ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Совет НОСТРОЯ: Трибун из ПФО
14.08.2014

Совет НОСТРОЯ: Трибун из ПФО

Таушев Андрей Александрович, 38 лет
Срок окончания полномочий - октябрь 2014 года.
Генеральный директор НП СРО "Саморегулируемая организация "Альянс строителей Оренбуржья"

Член Совета Национального объединения строителей от Приволжского федерального округа с 2010 года. Член Комитета НОСТРОя по регламенту.

Образование высшее, окончил Оренбургский государственный университет, инженер-механик (1997), юрист (2001). С 2010 по 2013 гг. учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Менеджмент» (специализация - «Инновационный менеджмент»). Получил степень магистра.

Характер активный, упрямый. Имеет свою позицию по большинству обсуждаемых вопросов, отстаивает ее энергично и аргументированно.

В 2000–2002 гг. – управляющий ОАО «Орскжилстрой».

В 2002–2003 гг. – управляющий ЗАО «Орскнефтехиммонтаж № 1»

В 2003–2004 гг. – управляющий ОАО «Новотроицкий завод силикатных материалов»

В 2004–2008 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Центр по антикризисному управлению» (юридический центр)

С 2008 по н.в. – генеральный директор НП «СРО «АСО», НП «Альянс энергоаудиторов Оренбуржья».

С 2010 г. – член Совета НОСТРОЙ. За годы работы в Совете «на глазах» превратился из одиозного оппозиционера в одного из самых конструктивно мыслящих членов Совета. Никогда не боялся высказывать и отстаивать свою позицию, в том числе, и в спорах с президентами Национального объединения строителей Ефимом Басиным и Николаем Кутьиным. И если в первые годы Андрея Таушева считали верным другом и соратником группировки «Петров-Южилин-Бланк», выступавшего по принципу «А баба Яга против!», то в Совете НОСТРОя – 2012 он уже воспринимается как сторонник идей развития базы технического регулирования в строительстве, развития системы подготовки кадров, сохранения НОСТРОя как центра компетенции строительной отрасли.

Андрей Таушев - член Экспертного совета при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросам саморегулирования в строительной сфере, член Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре Оренбургской области. Пользуется большим авторитетом как в своем регионе, так и среди руководителей СРО Приволжского федерального округа.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо