ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Совет НОСТРОя: Сибирь, Сибирь, наш вольный край!

Совет НОСТРОя: Сибирь, Сибирь, наш вольный край!

Мы продолжаем в преддверии ротации анализировать состав действующего Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Напомним, что ротироваться будет 1/3 списочного состава Совета.

По закону и в соответствии с регламентирующими документами НОСТРОя ротация членов совета должна пройти осенью на Съезде.

Кстати говоря, сейчас среди членов Совета, особенно в Москве, начинает муссироваться мнение, что под ротацию якобы должны попасть только те члены Совета, которые были избраны в него в 2009 – 2010 годах, а вот «новички» призыва 2012 года под эту ротацию якобы не попадают. После внимательного прочтения регламентирующих документов НОСТРОя можно с уверенностью сказать: в них нигде таких ограничений не предусмотрено. Сейчас по регламенту под ротацию попадают ВСЕ члены Совета, и из них всех будет выбрана та самая 1/3, которая и передаст свои посты.

Таким образом, под ротацию попадает и вице-президент Виктор Опекунов, избранный в Совет еще на I Съезде НОСТРОя, и координатор СРО по Москве Николай Маркин (избран в 2012 году), и Антон Глушков (избран в 2010 году) – и все остальные, независимо от года избрания. Представляется, что такой подход будет самым верным, тем более, что ограничения на количество сроков пребывания в Совете нет, и судить каждого члена Совета нужно не по количеству отсиженных в нем лет, а по качеству и объемам работы. И тогда, например, Леонид Хвоинский (СРО «Союздорстрой», 2009 г.), под руководством которого в Комитете по транспортному строительству разработаны десятки необходимых дорожникам документов, станет просто недосягаемым для Александра Халимовского (2012 г.), вся работа которого, кажется, заключается в проведении 2 турниров НОСТРОя по мини-футболу и лыжных соревнований.

Однако вернемся к персональному составу Совета НОСТРОя. В предыдущих публикациях мы подробно проанализировали представителей Уральского федерального округа. И потому, чтобы не уходить далеко от Урала, посмотрим, кто же представляет в Совете НОСТРОя Сибирь.

В Сибирском федеральном округе зарегистрировано 20 саморегулируемых организаций в области строительства, 4 из них зарегистрированы в Красноярске, 4 – в Новосибирске, есть СРО в Барнауле, Омске, Томске, Иркутске и других сибирских городах. Самая первая сибирская СРО – «Алтайские строители» - была зарегистрирована 28 апреля 2009 года (руководитель коллегиального органа Михаил Фокин). Самая «молодая» сибирская СРО – «Строительное региональное партнерство» (г. Новосибирск) – зарегистрирована 14 мая 2010 года (руководитель коллегиального органа Вячеслав Илюхин). Таким образом, уже более 4 лет сибирское саморегулируемое сообщество стабильно и, в отличие от московского и петербургского, не прирастает новыми СРО.

Координатор НОСТРОя по Сибирскому федеральному округу – Михаил Фокин.

За все время существования НОСТРОя в его Совет от этого округа входили три человека: Ирина Кузеванова – генеральный директор СРО «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» (2009-2012 гг.), Антон Глушков – председатель Совета СРО «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» (с 2010 года по настоящее время) и Сергей Брилка – председатель правления «Саморегулируемой организации строителей Байкальского региона» (2012 года по настоящее время).

Сергей Фатеевич Брилка – личность яркая, неординарная и авторитетная. И наше следующее «персональное дело» будет посвящено именно ему.

Елена Медынцева
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо