ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Москва все более привлекательна для инвесторов
26.05.2014

Москва все более привлекательна для инвесторов

В рамках Петербургского международного экономического форума на круглом столе «Мегаполисы как фактор экономического роста» выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников

Особое внимание в его выступлении было уделено активной инвестиционной политике города. Он напомнил собравшимся, что только в 2013 году в Москву инвестировано 44,3 млрд долларов США. Рассказывая участникам круглого стола о реализуемых в столице крупнейших многолетних инвестиционных контрактах, Максим Решетников пригласил инвесторов присоединиться к ним.

Он также сообщил о том, что Москва повышает прозрачность государственных закупок. Бизнес в столице может рассчитывать на понятный городской заказ. Все заключаемые контракты гарантированно обеспечены финансированием. Город проводит стимулирующую налоговую политику, смещая акценты налогообложения с доходов на активы, избавляется от неравенства в налогообложении.

Сегодня, как считает Максим Решетников, Москва — уникальный город, западный по своим стандартам. В столичной агломерации живет более 18 млн человек. Валовый Региональный Продукт (ВРП) Москвы за 2013 г. составил 352,2 млрд долларов США, а на душу населения этот показатель выражается цифрой 46,3 тыс. долларов США. Для сравнения: в Лондоне этот показатель назодится на уроыне 51,5, в Мадриде — 40, в Варшаве — 47,7, в Стамбуле — 23,1 доллара США. Безработица в столице, по словам руководителдя департамента, составляет менее 1%, а рост денежных доходов населения в реальном выражении увеличился в 2013 г. на 7,1%.

По информации пресс-службы
Департамента экономической политики
и развития г. Москвы

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо