ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Крым открыт для инвесторов
28.05.2014

Крым открыт для инвесторов

В Москве прошла конференция «Крым 2014 — территория инвестиционных возможностей». Ее организаторами выступили общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и известный медиахолдинг РБК.

О сложившейся на полуострове правовой и экономической ситуации а также об инвестиционных возможностях Крыма рассказали министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба, заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Цемахович, заместитель руководителя аппарата Госдумы РФ Юрий Шувалов, председатель федерального межотраслевого совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, президент РСПП Александр Шохин и другие спикеры конференции.

Несмотря на то, что Крым традиционно считается курортной зоной, большой потенциал для инвесторов представляют промышленные объекты полуострова. В планах крымчан восстановить некогда известные не только в СССР, но и во всем мире консервные заводы, винодельческие предприятия и целый ряд других объектов.

Что касается курортного бизнеса, то здесь открывается поистине необъятное поле деятельности. Нужно не только реконструировать многие гостинично-курортные комплексы, бывшие в госсобственности Украины и доведенные до весьма плачевного состояния, но и превратить Крым в круглогодичный курорт.

Чтобы облегчить приток инвестиций и формирование «точек входа» для инвесторов, планируется создать в Крыму особую экономическую зону. Для этого нужно привести в соответствие с российской законодательную базу полуострова, установить критерии вступления малого, среднего и крупного бизнеса в ОЭЗ. Помогут процессу и специализированные фонды, которые планируется создать в помощь потенциальным инвесторам.

Антон НЕЗВАННЫЙ
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо