ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Китай поможет российским строителям
23.05.2014

Китай поможет российским строителям

Официальный визит президента России Владимира Путина в Китай ознаменовался не только подписанием «газового» контракта, но и рядом документов в области строительства. Так что китайский строительный комплекс весьма скоро придет на помощь российским коллегам.

Самым крупным и перспективным можно считать Меморандум, подписанный между правительством Москвы, государственной строительной корпорацией «China Railway Construction Corporation Limited» и «Международным фондом Китая». Китайские строители подключатся к строительству метро в Новой Москве – об этом было подписано соглашение между компанией «Мосинжпроект» и китайскими компаниями «China Railway Construction Corporation Limited» и «China International Fund Limited». Объем контракта составит около 2 млрд. долларов. Также китайский бизнес готов подключиться к развитию Зеленограда и Сколково.

Также подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области, ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства» и компанией «Great Wall» при строительстве автомобильного завода, который будет включать в себя цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Подписаны контракты между «Евроцемент груп» и «China Triumph International Engineering» на строительство двух новых технологических линий суммарной мощностью 10000 тонн клинкера в сутки на базе закрытого акционерного общества «Мальцовский портландцемент» в Брянской области, по одной – мощностью 6200 тонн клинкера в сутки на базе закрытого акционерного общества «Ульяновскцемент» в Ульяновской области и мощностью 10000 тонн клинкера в сутки на базе закрытого акционерного общества «Михайловцемент» в Рязанской области.

Еще один пакет контрактов «Евроцемент груп» подписал с China CAMC Engineering - также на строительство новых технологических линий мощностью 6200 тонн клинкера в сутки на базе закрытого акционерного общества «Пикалевский цемент» в Ленинградской области, мощностью 3500 тонн клинкера в сутки на базе закрытого акционерного общества «Савинский цементный завод» в Архангельской области, мощностью 5000 тонн клинкера в сутки на базе закрытого акционерного общества «Жигулевские стройматериалы» в Самарской области.

Также в рамках официального визита российской делегации в Китай Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, а также Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона объявили о совместном инвестировании в строительство первого в истории железнодорожного мостового перехода между Россией и Китаем. Новый мост будет иметь пропускную способность до 21 миллиона тонн грузов в год и соединит Еврейскую автономную область с провинцией Хэйлунцзян.

Анна Ларина
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо