ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Доля ДДУ с эскроу в Москве достигла 40%
11.09.2020

Доля ДДУ с эскроу в Москве достигла 40%

Доля зарегистрированных в Москве ДДУ с привлечением эскроу-счетов в июле достигла 40%, рассказали в пресс-службе столичного Росреестра.

"Всего с января по июль в Москве зарегистрирован 16 261 такой договор – это треть (35%) от общего числа оформленных за этот период в столице ДДУ (46 616).

В частности, в июле 2020 года столичный Росреестр зарегистрировал 2 722 ДДУ с привлечением счетов эскроу, что достигло 40% от всех договоров, зафиксированных за этот период в новостройках. В количественном выражении больше в этом году было зарегистрировано лишь по итогам марта – 3 215 ДДУ. Наименьший же показатель зафиксирован в мае — 1 488 договоров на первичном рынке с использование эскроу-счетов, что ожидаемо в связи с общим снижением числа сделок в период самоизоляции граждан.

В августе в столичный Росреестр поступило свыше 100 тысяч заявлений на регистрацию прав, что в 1,2 раза превышает майский показатель", — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

Она также уточнила, что Москва остается лидером среди субъектов Центрального федерального округа России по числу зарегистрированных Росреестром договоров участия в долевом строительстве с привлечением счетов эскроу. Так, по итогам семи месяцев текущего года доля Москвы в общем объеме оформленных в регионах Центральной России ДДУ (27 824 ДДУ) составила 58%. В прошлом году с июля по декабрь данный показатель составил 64%.

"Если в июле прошлого года из 18 регионов ЦФО только в 11 были зафиксированы договоры с привлечением эскроу-счетов, в январе этого года таких субъектов насчитывалось уже 16, то с апреля они и вовсе регистрируются ежемесячно в каждом регионе. Тем самым ожидаемо уменьшив долю Москвы в общем объеме оформленных сделок с эскроу по отношению к другим регионам Центральной России", — комментирует Макарова.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо