ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Суд отказался арестовать активы «Евроцемента» по иску банка «Интеза»
15.09.2020

Суд отказался арестовать активы «Евроцемента» по иску банка «Интеза»

Арбитражный суд Москвы отказался принять обеспечительные меры в виде ареста имущества ответчика на сумму требований к нему в деле по иску банка "Интеза", российского подразделения итальянской группы Intesa Sanpaolo, о взыскании более 626 миллионов рублей с АО "Евроцемент груп".

Как следует из опубликованного определения суда, истец просил арестовать имущественный комплекс подмосковного предприятия АО "Песковский комбинат строительных материалов", входящего в группу "Евроцемент" бизнесмена Филарета Гальчева и привлеченного к делу в статусе третьего лица. Кроме недвижимого имущества комбината – земельных участков, цехов, складов, газопроводов и других объектов инфраструктуры, в том числе заложенных банку в обеспечение кредита, банк хотел арестовать порядка 20 транспортных средств дочерней структуры "Евроцемента".

Суд, однако, пришел к выводу, что истец не представил достаточных доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения по иску. Предварительные слушания по делу суд назначил на 27 ноября.

В августе серию крупных исков к "Евроцемент груп" и ее дочерним структурам подал Сбербанк. Так, от головной компании группы он требует около 33,4 миллиарда рублей и обращения взыскания на заложенное имущество.

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.

Intesa Sanpaolo S.p.A., образованная путем слияния банков Banca Intesa и Sanpaolo IMI, - одна из ведущих кредитных организаций в Италии и крупнейших банковских групп в еврозоне. Основная сфера интересов - рынки стран Центральной и Восточной Европы, а также экономики Средиземноморья.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо