ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Названы победители финала VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia
21.09.2020

Названы победители финала VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia

17 сентября объявлены победители соревнований финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Электромонтаж».

В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» призовые места заняли Дмитрий Ковылин (Краснодарский край), Данил Воронин (Красноярский край), Евгений Ахади-Хас (Кемеровская область).

Победителями в компетенции «Электромонтаж» стали Елена Жучкина (Томская область), Вадим Вишняков (Вологодская область), Дмитрий Матвеев (Нижегородская область) и Михаил-Марк Вилянский (Кемеровская область).

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит с 6 по 21 сентября 2020 года. В этом году чемпионат станет самым масштабным не только в России за все 8 лет проведения, но и во всем мире. Впервые в истории чемпионата он проводится в дистанционно-очном формате.

«Чемпионат этого года — это безусловный вызов, с которым Союз блестяще справился. Новый дистанционно-очный чемпионат позволил нам значительно увеличить количество участников с 1,5 тыс. человек в прошлом году  до почти 3 тыс. в этом. Кроме того, такой формат дал нам абсолютное понимание, что даже те профессии, которым мы привыкли обучать вживую, можно освоить и оценить онлайн. В будущем это позволит значительно расширить наши возможности в обучении. Например, исправить ситуацию, когда в вашем городе или посёлке нет сильного преподавателя. Теперь через систему дистанционного подключения можно будет привлечь такого педагога из любой точки страны и мира», – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Традиционно соревнования по строительным компетенциям, в том числе и по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», собирают большое количество участников. Эксперты компетенции из компании Knauf связывают растущий интерес талантливых специалистов к ней с востребованностью профессии штукатура на рынке труда. Рост строительной отрасли, а также новейшие достижения в области штукатурных материалов и методов нанесения, действительно, создают больше возможностей для трудоустройства специалистов в этой сфере профессиональной деятельности.

«В последнее время наблюдаются значительные изменения в отношении молодежи к рабочим профессиям. Молодые люди проявляют большой интерес и уважение к своей будущей специальности, хотят учиться мастерству и быть лучшими. Мы видим, как повышается уровень культуры производства строительных отделочных работ и уровень требований к ним. Это обеспечивает соблюдение самых главных требований на стройке – скорость, безопасность и качество работ. Сегодня учиться в колледже престижно, молодежь осознанно выбирает рабочие профессии, поскольку видит, что может не только заработать, но принести пользу себе, своей семье, обществу. И в этом большая заслуга совместной работы бизнеса и образования, а также проектов повышающих престиж рабочих профессий среди молодежи, таких как чемпионаты Ворлдскиллс», – заметила руководитель Академии KНАУФ Елена Парикова.

Экспертом и разработчиком заданий в компетенции «Электромонтаж» по традиции стала IEK GROUP. Компания давно сотрудничает с Ворлдскиллс Россия. Эксперты компетенции из IEK GROUP также отмечают рост заинтересованности молодого поколения к профессии электромонтажника.

«Для нас очень важно, что программы по популяризации рабочих профессий по стандартам Ворлдскиллс реализуются на государственном уровне. Мы понимаем, что сотрудничество с союзом Ворлдскиллс Россия – это перспектива развития, оказывающая положительное влияние на все бренды компании в целом. Поэтому как социально ориентированная компания мы помогаем реализовывать проекты, подобные Национальному чемпионату, осознавая, что это долгосрочная инвестиция», – считает директор по персоналу IEK GROUP Наталия Бельская.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо