ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Фонд защиты прав дольщиков МО передадут еще 26 объектов
21.09.2020

В Фонд защиты прав дольщиков МО передадут еще 26 объектов

Двадцать шесть недостроенных жилых комплексов могут передать в Фонд защиты прав дольщиков Московской области до конца этого года, сообщила пресс-служба фонда.

"На данный момент Фонд рассматривает к передаче 26 проблемных объектов, права собственности на них должны перейти в организацию до конца года. А это более 6 тыс. пострадавших дольщиков, чьи права будет восстанавливать Фонд", — говорится в сообщении.

Среди рассматриваемых проектов — ЖК "Митино Дальнее" в Солнечногорском городском округе (стройка остановлена в конце 2018 года, без квартир остались 700 человек), ЖК "Королев" (299 человек), два корпуса ЖК "Белые Росы" в Котельниках (почти 800 дольщиков) и др.

В июне 2019 года Госдума и Совет Федерации одобрили пакет законов о долевом строительстве. В частности, один из документов предполагает создание в регионах некоммерческих организаций в форме региональных фондов, которые будут достраивать долгострои на средства компенсационного фонда, федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В конце декабря 2019 года Виталий Мутко, занимавший тогда пост вице-премьера РФ, заявил, что в Подмосковье в 2020 году будет создан фонд для достройки более 500 проблемных домов. Он уточнил, что завершение строительства этих домов будет финансироваться за счет федерального и областного бюджетов в пропорции 70% на 30%.

Фонд защиты прав дольщиков Московской области был создан в апреле 2020 года.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо