ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Московский фонд дольщиков достроит проблемный ЖК «Малыгина, 12»
24.09.2020

Московский фонд дольщиков достроит проблемный ЖК «Малыгина, 12»

Зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков проблемного ЖК "Малыгина, 12", сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Теперь Фонд в качестве нового застройщика может приступить к инициированию конкурса на выполнение технического обследования объекта и разработку проектно-сметной документации", – пояснила глава комитета Анастасия Пятова.

В сообщении отмечается, что это первый из семи проблемных объектов, достройку которых обязался выполнить Фонд. Дговор подтверждает передачу Фонду земельного участка по адресу: ул. Малыгина, д. 12 (СВАО) с находящимися на нем неотделимыми улучшениями. Фонду также переданы и обязательства застройщика перед участниками строительства.

Прежний застройщик дома на ул. Малыгина в сентябре 2014 года признан банкротом. Ранее граждане организовали жилищно-строительный кооператив для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы было принято решение о достройке дома за счет средств города.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо