ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Создание ЕАЭС увеличит товарооборот в союзной «тройке»
29.05.2014

Создание ЕАЭС увеличит товарооборот в союзной «тройке»

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев прокомментировал создание «Большой Евразийской тройки» — подписание договора о создании ЕАЭС:

— Подписание Договора об образовании Евразийского экономического союза имеет по-настоящему эпохальное значение для наших государств и народов. Интеграция открывает новые возможности экономического развития, в том числе на уровне регионов, крупных городов и приграничных территорий. Мы получаем новую мобильность трудовых ресурсов и перспективы реализации совместных проектов в различных отраслях экономики.

По его словам, создание ЕАЭС — это сверхмощный импульс для активизации межрегиональных связей и контактов.

В связи с подписанием договора глава Минрегиона России поручил Департаменту международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества министерства активизировать работу в части межрегионального и приграничного сотрудничества по линии Россия — Белоруссия — Казахстан.

По данным ФТС России, по итогам 2013 года товарооборот между Россией и Белоруссией составил 33,6 млн долларов, между Россией и Казахстаном — 23,7 млрд долларов США.

— Мы прогнозируем в ближайшей перспективе кратное увеличение товарооборота на уровне межрегиональных контактов в союзной «тройке», — обозначил прогноз ведомства Игорь Слюняев.

По материалам пресс-службы
Министерства регионального развития РФ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо