ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Законопроект о едином госзаказчике в сфере строительства внесут в Госдуму на этой неделе
10.11.2020

Законопроект о едином госзаказчике в сфере строительства внесут в Госдуму на этой неделе

Минстрой планирует на этой неделе внести в Госдуму законопроект о публично-правовой компании для управления строительством культурных и спортивных объектов, рассказал кандидат в министры строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин в своем выступлении на пленарном заседании Госдумы во вторник.

"С 1 октября Министерству строительства перешел ряд федеральных казенных учреждений по направлениям "Спорт", "Культура" — там только строительство. И предполагается создание публично-правовой компании, закон о которой мы внесем на этой неделе в Госдуму", — сказал Файзуллин.

Речь идет о том, что в ведение Минстроя передано управление строительством спортивных и культурных объектов, которым раньше занимались профильные министерства, вместе с дирекциями, занимающимися этими вопросами.

Планируется, что создаваемая компания будет выступать как единый государственный заказчик в сфере строительства, что позволит выстроить четкую вертикаль управления этим процессом.

В августе президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос укрупнения госзаказчиков в строительстве.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций, выступающих заказчиками объектов капстроительства. Среди них дирекции, которые ранее находились в ведении Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минздрава РФ и Федеральной налоговой службы.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что единый госзаказчик в сфере строительства может получить 300 млрд рублей в ближайшие три года.

В конце октября он отмечал, что законопроект о едином госзаказчике планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

"Мы запустили подготовку проекта закона о создании единого заказчика в виде публично-правовой компании. Надеюсь, что в осеннюю сессию мы внесем его в Госдуму", — говорил Хуснуллин.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо