ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Хуснуллин назвал главные задачи Минстроя при новом руководителе
11.11.2020

Хуснуллин назвал главные задачи Минстроя при новом руководителе

Достижение цели нацпроекта по вводу 120 миллионов квадратных метров и улучшению жилищных условий для 5 миллионов семей ежегодно, цифровизация отрасли, четко выстроенная работа с регионами и создание системы привлечения инвестиций в стройку должны стать главными задачами работы Минстроя России, сообщил в среду на совещании в ведомстве вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, команда прежнего министра Владимира Якушева сделала "огромный рывок" и задел на дальнейшую работу, в частности по реформированию нормативной базы.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Ирека Файзуллина на пост главы Минстроя, ранее он занимал пост первого замминистра строительства и ЖКХ. Предыдущий министр Владимир Якушев был назначен представителем президента в Уральском федеральном округе.

"Предстоит сделать еще больше: сократить инвестиционно-строительный цикл минимум на один год. А главное - добиться реализации непростой задачи нацплана по вводу жилья", - сказал он.

По словам Хуснуллина, строительство нового жилья логично приводит и к созданию в городах новых дорог и другой инфраструктуры, а поэтому строительство станет главным драйвером развития экономики.

"Также стоит серьезная задача по цифровизации отрасли. Кроме того, мы должны поднять производительность труда, поменять подходы к экспертизе, проектированию, контролю. Сделать акцент на работе с регионами: создать единую команду с губернаторами", - прокомментировал вице-премьер.

Ещё одной важной задачей Минстроя должно стать создание системы привлечения частных инвестиций в отрасль. "Инвесторам должно быть интересно работать в нашей отрасли. Мы должны создать условия для привлечения внебюджетных источников", - подытожил он.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо