ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Производство модульных домов планируется тиражировать в РФ
23.12.2020

Производство модульных домов планируется тиражировать в РФ

Производства модульного домостроения будут тиражированы в России, рассказал журналистам генеральный директор ГК "МонАрх" Сергей Амбарцумян.

"Надеемся, что будем тиражировать эти (модульные — ИФ) заводы по России", — рассказал Амбарцумян на презентации проекта промышленного предприятия "Технополис модульного домостроения" в новой Москве.

Он уточнил, что строительство завода находится на высокой стадии готовности.

"Сейчас мы строим экспериментальный завод, собираемся сдать его весной", — уточнил Амбарцумян.

Он рассказал, что в перспективе завод сможет выпускать 450 тыс КВ.м. жилья в год, а экспериментальный цех еще 100 тыс.

"Дальность доставки готового модуля на автомобиле составляет до 500 км.

"Мы впервые в Москве создаем конвейер домостроения 100% готовности. Дальность 500 км, все будет возиться только ночью. Мы убедились, что можем проехать почти везде", — заверил он, добавив, что после монтажа на площадке объект на 95% готов.

Как добавил в свою очередь замглавы Минстроя России Дмитрий Волков, нормативная база в РФ готовится к активной работе с технологиями, ускоряющими строительство.

"Странно строить за восемь часов, а согласовывать три года", — подчеркнул Волков. Он напомнил, что Минстрой уже провел огромную работу по оптимизации нормативов, но она не закончена. Он напомнил, что свод правил для модульного домостроения уже находится на согласовании.

Говоря о перспективах модульного домостроения, Амбарцумян рассказал, что видит их в трансформации готовых пространств по желанию жильцов.

"Мы хотим, чтобы квартиры были мобильными, трансформировались под меняющиеся запросы семьи. Перегородки будут двигаться. То, что получается, нам нравится", — рассказал Амбарцумян.

Напомним, что завод по производству готовых строительных модулей строится в поселке Марушкинское новой Москвы.

"На земельном участке площадью 24,8 в поселение Марушкинское появится роботизированный завод по производству сверх крупноразмерных модулей для строительства жилых домов. Площадь завода составит более 160 тыс. кв. м.", – рассказывали в Москомархитектуры.

Модуль представляет собой блок до 100 кв.м. со всеми необходимыми инженерными системами, готовностью 97%. С производства на стройплощадку будут доставлять уже "готовые квартиры".

Предприятие по производству сверхкрупноразмерных модулей для строительства домов будет создано в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта в новой Москве.

Суммарный объем планируемых инвестиций составляет 15 млрд рублей. Инвестор проекта – Группа компаний "МонАрх". Предприятие будет создано на земельном участке площадью 24,8 га по адресу ОНО "ОПХ "Толстопальцево".

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо