ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Астрахани нехватка крупных застройщиков для освоения территорий
29.12.2020

В Астрахани нехватка крупных застройщиков для освоения территорий

Минстрой России предложил системообразующим федеральным застройщикам присоединиться к комплексному развитию территорий в Астраханской области для решения проблемы расселения аварийного жилья, сообщил сайт министерства.

"В настоящее время в регионе существует высокий спрос на жилье стандартного класса. Важно, чтобы в рамках строительства нового жилья в регионе формировалась комфортная для жителей среда с развитой инфраструктурой, а не просто велась точечная хаотичная застройка", — говорится в сообщении.

Так, до 2023 года в регионе планируется переселить из аварийного жилья 2,7 тыс. жителей. В последующие годы — еще порядка 6 тыс. человек.

Однако для строительства качественного жилья в проектах с низкой рентабельностью необходим опыт системообразующих федеральных застройщиков с большим опытом успешной реализации социально-важных проектов.

"Значительным опытом в реализации таких проектов обладают системообразующие федеральные застройщики, участие которых в строительстве в Астраханской области поможет повысить качество и темп программ застройки в регионе", — сказал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Напомним, что по результатам проведенного анализа строительного сектора в перечень системообразующих включены 54 группы компаний, соответствующие следующим отраслевым критериям: объем строительства жилых и нежилых зданий не менее 400 тыс. кв.м, выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019 год — не менее 10 млрд рублей. Им была оказана государственная поддержка в период коронавирусных ограничений.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо