ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В 2017 году жилье в России станет дефицитом
22.12.2015

В 2017 году жилье в России станет дефицитом

В 2017 году российский рынок жилья станет дефицитным, и цены на жилье резко пойдут вверх. Об этом на слушаниях в Общественной Палате заявил член Генерального совета «Деловой России» Леонид Журавель.

По мнению Леонида Журавеля, на рынке жилья складывается очень тревожная ситуация:  банки практически приостановили кредитование строительных компаний, крупные холдинги не закладывают новые здания, спрос на жилье существенно сократился.

Однако в 2017 – 2018 годах российский жилищный рынок столкнется с дефицитом жилья, поскольку именно в эти годы должны были бы сдаваться дома, заложенные в 2015-2016 году, а их закладывается очень мало. Падение объемов жилищного строительства обусловило сокращение выданных ипотечных кредитов почти на 40% в этом году по сравнению с уровнем прошлого года. Кроме того, сейчас вводятся дома, заложенные в докризисные 2012-2013 годы, а с 2016 года объемы ввода резко пойдут вниз.

На этом фоне принятие очередных поправок в закон о долевом строительстве жилья, чрезмерно усложняющих работу застройщиков, способно привести к уходу с этого рынка малых и средних строительных компаний. Об этом говорили участники «нулевых» слушаний по законопроекту, подготовленному Минстроем России, которые состоялись в Общественной Палате 22 декабря.

Служба информации АНСБ
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо