ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Молодая красноярская архитектор – лауреат конкурса ООН
01.04.2016

Молодая красноярская архитектор – лауреат конкурса ООН

Анастасия Григорьева, молодая архитектор из Красноярска, стала лауреатом международного конкурса «Общество для всех поколений». Конкурс был организован по программе ООН – сообщает пресс-служба СФУ.

Презентация  проектов проходила в середине марта этого года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций  в Нью-Йорке (США). Перед конкурсантами стояла задача представить проект жилья,  комфортного для проживания пожилых людей.

Слушательница магистратуры Института архитектуры и дизайна СФУ Анастасия Григорьева спроектировала небольшой поселок на 200 проживающих на основе модулей, похожих на пчелиные соты.

Располагаться, по замыслу автора, здание должно в городской черте, на берегу реки Базаихи. С северной и западной стороны комплекс окружен горами. В пешей доступности располагаются продуктовые магазины, автобусные остановки, а доль главной магистрали — поликлиники, больницы, аптеки и железнодорожная станция.

«За основу я взяла модуль. Один модуль состоит из 3−4 комнат площадью 35−40 м², оборудованных необходимыми удобствами. В некоторых ячейках обустроены комнаты для медицинского персонала. Сам комплекс делится на две основные части: главный блок с обcлуживанием и жилые ячейки. Вся зона комплекса является пешеходной», — рассказала автор проекта.

Также архитектор предлагает оборудовать в здании помещения для занятий творчеством, библиотеку и кинопроекционную, спортивный зал, тренажерные залы, медицинские кабинеты, а рядом со зданием может разместиться большой зимний сад.

По материалам пресс-службы СФУ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо