ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Росстандарт создал ТК «Технологический инжиниринг и проектирование»
25.09.2016

Росстандарт создал ТК «Технологический инжиниринг и проектирование»

Еще один технический комитет по стандартизации создан приказом Росстандарта 6 сентября – это ТК «Технологический инжиниринг и проектирование».

В качестве объектов стандартизации за новым ТК закреплены объекты согласно кодам ОКС 01.110 (техническая документация на продукцию), 03.080.10 (производственные услуги), 25.040 (промышленные автоматизированные системы).

Технический комитет создан по инициативе Национальной палаты инженеров, председателем ТК назначен президент Национальной палаты инженеров Игорь Мещерин. Функции секретариата возложены на АО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем».

Областью деятельности технического комитета является разработка национальных (межгосударственных) стандартов и иных документов по стандартизации в областях:
• управления контрактами в сфере инжиниринга и проектирования;
• создания проектной и технологической документации в разных сферах производственной деятельности;
• планирования производства и технологического (технического) аудита;
• управления поставками.

Техническому комитету предоставлено право по согласованию с РОССТАНДАРТОМ представлять национальный орган по стандартизации РФ в ТК ИСО 59 (ПК 18) «Строительные закупки», ТК ИСО 154 «Документы и информация в управлении, торговле и промышленности», ТК ИСО 267 «Технический менеджмент».

В состав нового ТК вошли представители крупнейших компаний в области проектирования и инжиниринга, в частности Частное учреждение ГК «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства», ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ», ОАО «ГИПРОТЯЖМАШ», АО «Казанский Гипронииавиапром», ООО «ИКФ «Солвер», АО «ЦНИИПромзданий», АО «ЦНИИС» и другие.

В настоящий момент готовится план работы технического комитета на 2016-2017 года.
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо