НовостиАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Крыму – новый главный архитектор из Минстроя России
11.01.2017

В Крыму – новый главный архитектор из Минстроя России

Глава Крыма Сергей Аксенов занялся ротацией высших чиновников, отвечающих за строительство и ЖКХ.

Так, он освободил от занимаемых должностей зампредседателя Совета министров РК Олега Казурина, курировавшего транспорт, строительство и ЖКХ, а также замминистра строительства и архитектуры, главного архитектора Крыма Александра Кузнецова. Оба чиновника освобождены «за систематическое невыполнение поручений руководства страны и республики, а также государственных задач».

«Нет ни архитектурного стиля, не предложений в части реализации программ по приведению городов с соответствующий облик. На следующий год такая процедура будет касаться всех, кто не в состоянии выполнять государственные задачи должным образом. По итогам данного решения считаю, что была оптимизирована система управления», – цитирует пресс-служба Сергея Аксёнова.

Главным архитектором Крыма будет назначена Анна Царева, работавшая до этого в Минстрое России. Сергей Аксенов сделал такой выбор самостоятельно, но при этом опирался на мнение коллег из Минстроя.

 «Анна Вячеславовна уже находится в Симферополе, знакомится с коллективом. Я ее представил как человека компетентного, специалиста в своей сфере. Человек имеет европейское образование по специальности, чего нам очень не хватает. Имеет большое количество крупных и значимых реализованных проектов», — отметил министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов в комментарии РИА «Новости».

По словам Кононова, перед новым архитектором стоит целый ряд задач,  в том числе изменение архитектурного облика республики. «Мы хотим видеть Крым красивым. Предстоит решение вопросов с самовольным строительством, кроме этого — обеспечение республики градостроительной документацией, основой для дальнейшей работы», — подчеркнул министр.Он добавил, что Царева приступит к выполнению своих обязанностей, как только будет подписан приказ о ее назначении. «Я думаю, это вопрос технический. Фактически она уже приступила к работе», — заключил  Кононов.
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо