ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Штрафы столичных застройщиков за 2017 составили 14 млн руб.
17.05.2017

Штрафы столичных застройщиков за 2017 составили 14 млн руб.

Недобросовестным застройщикам Москвы с января по май 2017 года было выписано 14,3 млн рублей штрафов, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Годом ранее за тот же период компании были оштрафованы на 7,3 млн рублей.

"Сейчас большинство нарушений, за которые застройщикам выписываются штрафы, связаны преимущественно с неполным или недостоверным предоставлением информации в ежеквартальной отчетности, а также в проектных декларациях", — отметил председатель комитета Константин Тимофеев.

По его словам, в этом году значительно увеличилось число проверок застройщиков: с января по май 2016 года комитет провел 36 проверок, с начала этого года — 96. В частности, почти в пять раз выросло число совместных проверок с прокуратурой. Если в прошлом году с января по май их было шесть, то в этом году — 29.

"Мы видим, что такая работа позволяет в разы повысить качество и число проверок застройщиков, работающих с привлечением средств населения. Кроме того, прокуратура взяла на свой контроль каждый проблемный адрес в Москве", — пояснил К.Тимофеев.

Он также сказал, что в целом рост числа проверок связан с увеличением количества внеплановых проверок документов, а также повышением оперативности реагирования на нарушения застройщиков.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо