ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Москва завоевала транспортную премию Global Public Transport Awards 2017
19.05.2017

Москва завоевала транспортную премию Global Public Transport Awards 2017

Москва стала обладателем самой престижной мировой транспортной премии Международного союза общественного транспорта (UITP).

Награждение команды правительства Москвы состоялось 17 мая в Монреале (Канада).

Премию «Особое признание» российская столица получила за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за последние шесть лет.

Подведение итогов Global Public Transport Awards состоялось на 62-м Всемирном саммите общественного транспорта, который прошел с 15 по 17 мая.

В 2017 году на премию были номинированы городские проекты, реализованные за два последних года. Всего на участие в конкурсе было подано 230 заявок, из них 24 прошли в финал.

Москва обошла крупные города Индии, Китая и ведущих стран Европы. Жюри решило наградить российскую столицу единой премией сразу за несколько проектов. Эксперты назвали результаты развития общественного транспорта в столице одними из лучших в мире.

«В этом году награда «Особое признание», в отличие от остальных номинаций, вручается не проекту, а городу за комплекс транспортных проектов. Им впервые стала Москва, которая в последние годы полностью изменила подход к развитию городского транспорта. Нам продемонстрировали огромные достижения - создание современного парковочного пространства, запуск пассажирской железнодорожной инфраструктуры Московского центрального кольца, а также общую стратегию развития транспорта Москвы», - подчеркнул генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта (UITP) Алан Флауш.

Эксперты отметили важные преобразования в столице за последние шесть лет. Особое внимание было уделено главному проекту в сфере развития городского транспорта России и Европы за последние несколько лет - Московскому центральному кольцу (МЦК). Ежедневный пассажиропоток здесь составляет порядка 350 тыс. человек, уже сейчас МЦК перевезло более 62 млн пассажиров.

Напомним, за последние пять лет в Москве построено около 600 км дорог, что составляет 13% от протяженности всех столичных трасс, а также 156 транспортных сооружений. Во многом благодаря этому в столице увеличилась скорость движения транспорта. За шесть лет она выросла на 13%.

В 2016-2018 годах в Москве построят и реконструируют около 450 км дорог. За десять лет в столице проложат 164 км линий метро, что составит 50% всех линий, построенных за 80 лет существования подземки. 19 станций и 42 км линий метро введут уже в этом году.

Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо