ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Китайцев могут привлечь к финансированию ВСМ Москва-Казань
19.05.2017

Китайцев могут привлечь к финансированию ВСМ Москва-Казань

ОАО "Российские железные дороги" договаривается с китайской стороной о более дешевом и масштабном финансировании проекта по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

"Мы обсуждали, передали им наши условия — снижение процентной ставки по долгу и увеличение объема долга", — заявил журналистам первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в кулуарах заседания Совета ж/д транспорта СНГ в четверг, отметив, что конкретные условия должна назвать китайская сторона.

Нынешние договоренности предполагают ставку 4% годовых и объем кредитования в $400 млн на 20 лет, уточнил топ-менеджер. О сроках ожидаемого ответа он говорить затруднился, сказав, что они зависят от китайцев.

По словам А.Мишарина, РЖД не отказываются и от немецких предложений, но по ним есть вопросы.

"Они свои условия дали. Нас не устраивает объем локализации в целом. У них (он — ИФ) очень маленький и по строительству, и по подвижному составу", — сказал первый вице-президент монополии.

"У нас сейчас конкуренция с теми и с другими, выбираем лучшего. (Понимание по финансированию — ИФ) есть, но пока договор не подписали, мы будем торговаться до последней ночи, до последнего часа. Торговля идет до последней секунды", — добавил топ-менеджер.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо