ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Брянске застройщика наказали за использование государственного герба РФ
04.10.2017

В Брянске застройщика наказали за использование государственного герба РФ

По мнению прокуратуры, это придает девелоперской компании, строящий всего один дом, «ложную государственность».

Прокуратура Володарского района г. Брянска возбудила административное дело по ст. 17.10 КоАП РФ (незаконные действия по отношению к государственным символам РФ) в отношении директора девелоперской компании ООО «Универсалстрой» (2062-й номер в ТОП застройщиков по объемам текущего строительства) по факту нарушения законодательства о государственной символике.

Проведенная провоохранителями проверка показала, что в нарушение федерального законодательства строительная компания использовала на бланках своих писем и других документов изображение Государственного герба Российской Федерации. Тем самым, по мнению правоохранительного органа, были нарушены требования федерального конституционного закона.

«Использование коммерческой организацией герба Российской Федерации создает у граждан, в том числе участников долевого строительства, ложное представление о ее принадлежности к государственным структурам», — сочли в прокуратуре.

В итоге директор ООО «Универсалстрой» Александр Кривошеев оштрафован на 5 тыс. руб., а герб с бланков компании пришлось убрать.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо