ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Сваи Керченского моста испытывали при помощи российских разработок
05.10.2017

Сваи Керченского моста испытывали при помощи российских разработок

При испытаниях свай Керченского моста использовались отечественные разработки, заявил в четверг начальник расчетного отдела Института Гипростроймост (Санкт-Петербург) Роман Гузеев в рамках деловой программы проходящей в Екатеринбурге выставки 100+ Forum Russia.

"Мы пошли по пути импортозамещения, поэтому решили разработать собственное программное обеспечение, которое мы понимаем как работает, какие модели там заложены, и которое, соответственно, мы можем настроить на решение конкретных задач", — сказал он.

Р.Гузеев пояснил, что речь идет о динамических испытаниях стальных трубчатых свай с использованием волновой теории удара.

Как сообщалось, накануне на выставке 100+ Forum Russia широкой общественности был впервые показан макет аэродинамической трубы, которая использовалась для испытаний ветровой нагрузки по проекту строительства Керченского моста.

"Мы впервые демонстрируем этот объект строительной отрасли. В течение трех лет мы выполнили для Крымского моста восемь договоров. Мы его испытывали, как в стадии проектирования, так и монтажа", — рассказал "Интерфаксу" заместитель начальника отделения гидроаэродинамики "Крыловского государственного научного центра" Сергей Соловьев.

Труба представляет собой двухуровневую установку с замкнутым контуром. На первом уровне располагается рабочая зона, где проводится продувка модели, на втором — вентилятор. Конструкция используется для испытаний макетов различных сооружений и определения ветровых воздействий на высотные здания, большепролетные мостовые конструкции с учетом окружающего ландшафта.

"До 2014 года уникальные мосты в России продувались за рубежом, до этого времени такой трубы не было", — добавил С.Соловьев.

Керченский мост станет самым протяженным в России (19 км), он соединит Крым с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Общая стоимость Керченского моста составляет 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком проекта является "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо