ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Владимир Бланк: а мы пойдем на Север!
07.04.2014

Владимир Бланк: а мы пойдем на Север!

Перманентный оппозиционер НОСТРОя Владимир Бланк покидает систему саморегулирования, дабы взять на себя ответственность за развитие строительной отрасли в отдельно взятом Ямало-Ненецком автономном округе. Он уходит из НОСТРОя, спровоцировав кризисы и черные предвыборные технологии 2010 и 2012 годов.

И лично поспособствовав той непростой ситуации, в которой сейчас пребывает Нацобъединение строителей.

Владимир Бланк, член Совета НОСТРОя второго созыва, отличился тем, что за два года ни разу не поддержал ни одного решения, разработанного сообществом. Он последовательно выступал против разработки стандартов, подготовки кадров и профессионального обучения, при этом ничего не предлагая взамен. Его редкие появления на Совете НОСТРОя практически всегда сопровождались громкими скандальными заявлениями и претензиями, за которыми не стояло никакого конструктива.

В 2010 году Владимир Бланк активно добивался избрания на пост президента НОСТРОя Александра Вахмистрова, не гнушаясь при этом «черными PR-технологиями» и провокациями в адрес действующего президента НОСТРОя Ефима Басина. Печально известным детищем этого «идеолога оппозиции» можно считать анонимный сайт «ЗаНОСТРОЙ», через который транслировались и транслируются в СРО-сообщество любые, самые лживые и грязные сплетни и измышления.

В 2012 году Бланк стал главным идеологом разрушительной компании, цель которой можно было сформировать одной фразой: убрать Викторова – развалить Аппарат – убрать Басина.

Проиграв очередную избирательную кампанию, уже с Сергеем Петровым в качестве претендента на пост президента НОСТРОя, Владимир Бланк сосредоточил все свои усилия, уже в новом составе Ревизионной комиссии, на том, чтобы любыми путями найти компромат на руководителя Аппарата НОСТРОя Михаила Викторова. Три месяца упорной работы завершились пшиком, однако при этом давление на Ефима Басина было так велико, что он решил уволить Викторова, дабы оппозиция угомонилась.

В итоге задача, которую ставил перед собой Владимир Бланк, в большинстве своем оказалась выполненной: коллектив аппарата развален и деморализован, Михаил Викторов работает в «Деловой России», а в марте этого года под давлением решил уйти и Ефим Басин.

И вот теперь, когда корабль под именем «НОСТРОЙ» усилиями Владимира Бланка со товарищи остался без рулевого и половины команды, с потрепанными парусами и скверной репутацией, Бланк, вместо того, чтобы взять на себя и свою оппозиционную команду ответственность и попытаться выправить положение, отбывает к Полярному кругу в ранге вице-губернатора. Не самый лучший итог карьеры оппозиционера от саморегулирования!

Остается надеяться, что на этом поприще он будет не разрушителем, а созидателем и найдет за Полярным кругом те финансовые потоки, которыми многие годы старался активно рулить.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо