ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Проекты «НИиПИ градостроительства» - победители Конкурса НОПРИЗ
05.12.2017

Проекты «НИиПИ градостроительства» - победители Конкурса НОПРИЗ

29 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялась торжественная церемония подведения итогов Профессионального конкурса НОПРИЗ 2017 на лучший проект.

ГУП МО "НИиПИ градостроительства" в этом году стал рекордсменом среди проектных  институтов как по числу представленных заявок (15 проектов), так и по числу лауреатов (четыре первых места в 4-х номинациях и одно второе место).

«Специалисты ГУП МО «НИиПИ градостроительства» всегда стремятся найти эффективные, новаторские  решения градостроительных и архитектурных задач. Приятно, что наши проекты по достоинству оценены профессиональным сообществом», - подчеркнул  генеральный директор Института Олег Диденко.
Сразу два проекта  ГУП МО «НИиПИ градостроительства», подготовленные специалистами мастерской архитектурно-строительного проектирования,  заняли призовые места в номинации  «Лучший проект объекта в сфере образования».

Проект общеобразовательной  школы на 1100 мест  (Шатура), признан лучшим среди конкурсантов.
Благодаря предложенным планировочным решениям, здание школы стало возможным размещать на земельных участках  неправильной формы и малых размеров. В архитектурно-композиционном и художественном решении общеобразовательного комплекса используются приёмы, характерные для русского авангарда начала XX века и его основного течения - конструктивизма. Обращение авторов к этой стилистике связано с необходимостью создания ярких архитектурных образов наиболее экономичными средствами.

Проект Московского областного музыкального колледжа имени  С.С.Прокофьева, разделил  второе место  с проектом центральной школой Дилижана (Армения).
Объемно-планировочное решение блоков колледжа и музыкальной школы (с сопутствующими и обслуживающими помещениями) выполнено с перспективой их обособленного функционирования.
Концертный зал колледжа соответствует всем стандартам и позволяет проводить международные конкурсы и концертные программы для жителей города.
 
Проект планировки территории для размещения индустриального парка «Есипово» в сельском поселении Пешковское Солнечногорского муниципального района Московской области, подготовленный специалистами мастерской территориального планирования №  3   занял первое место в номинации «Лучший проект комплексной застройки территории с проектом планировки территории».

Индустриальный парк «Есипово» – первый государственный индустриальный парк на территории Московской области, который занимает 284 га земель промышленного назначения. По проекту планировки около 40% общей площади занимают озелененные и благоустроенные территории.

В июне 2017 г. в Есипово был заложен фундамент нового завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Планируется, что на заводе будет создано более 1000 рабочих мест,  а выпуск  седанов Е-класса может начаться уже в 2019 году.
 
В номинации «Лучший проект генерального плана поселения,
городского округа» победил проект Генеральный план городского округа  Орехово-Зуево, подготовленный специалистами мастерской территориального планирования №  4 .

Город Орехово-Зуево – историческое поселение областного значения, крупный промышленный, культурный и  учебный центр в восточной части Московской области с численностью населения более 100 тыс.чел.
В городском округе прогнозируется создание 17,7 тыс. новых рабочих мест за счет строительства и реконструкции объектов общественно-делового, коммунально-производственного и рекреационного назначения.
Для успешной реализации генерального плана, направленного на обеспечение градостроительными средствами роста качества жизни населения, предложены мероприятия, гарантирующие развитие экономики городского округа исходя из совокупности социальных, экономических и иных факторов.

 «Генеральный план городского округа Орехово-Зуево» также стал финалистом III ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города» и удостоен Почетного диплома Минстроя России в сентябре 2017 года.
 
Схема территориального планирования Московской области – основные положения градостроительного развития  (СТП ТО МО), подготовленная специалистами Комплексной мастерской транспортных разработок, стала победителем в номинации «Лучшая схема территориального планирования»

Схема территориального планирования транспортного обслуживания Московской области – первый в России отраслевой документ территориального планирования на уровне субъекта федерации. В СТП ТО МО разработаны мероприятия по согласованному развитию всех видов транспорта на территории Московской области в увязке с транспортным развитием   столицы.

Для каждого объекта транспортной инфраструктуры определены его параметры и местоположение с учетом перспективного развития территории.
СТП МО   получила положительные согласования от министерств и ведомств Московской области,   от всех муниципальных образований Московской области,  от всех субъектов Российской Федерации, с которыми Московская область имеет общую границу, от  Министерства транспорта РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. СТП МО   была утверждена постановлением Правительства Московской области.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо