ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Объекты саммита АТЭС закончит Минрегион
09.04.2014

Объекты саммита АТЭС закончит Минрегион

Министерство регионального развития определено уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, строительство которых осуществлялось в рамках подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года»

По инициативе Минрегиона России будет создана рабочая группа под руководством заместителя министра регионального развития Михаила Крука по организации ввода в эксплуатацию незавершенных объектов саммита АТЭС 2012 года. В нее войдут представители Минвостокразвития России, Минстроя России, Минэнерго России, Администрации Приморского края, Администрации г. Владивостока, ФАУ «Главгосэкспертиза». По итогам 2013 года Минрегионом России в установленные сроки были введены в эксплуатацию все объекты подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», по которым заказчиком-застройщиком было Министерство регионального развития.

В 2012 году были сданы в эксплуатацию основные объекты сооружений Дальневосточного федерального университета, в 2013 году – «Медицинский лечебный научно-исследовательский центр и учебный корпус медицинского блока», лабораторный корпус и комплекс сооружений инфраструктуры, необходимой для эксплуатации Университета.

В состав объектов Университета вошли учебные и гостиничные корпуса, университетская клиника и гостиница с реабилитационным центром, пожарное депо, улично-дорожная сеть протяженностью 21 километр, комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, магистральные инженерные сети с очистными сооружениями и автономной системой водоснабжения.

Общее количество переданных балансодержателям объектов недвижимости составило 382 единицы.

Среди незавершенных объектов – строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог в г. Владивостоке, строительство автомобильных дорог на участке пос. Новый – пос. Седанка, строительство и реконструкция распределительных сетей материковой части г. Владивостока, обеспечение теплоснабжения и электроснабжения «Приморского океанариума» на острове Русский.

По материалам Минрегиона России
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо