ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
ЛТК
20.12.2017

ЛТК "Свободный Сокол" вошла в Ассоциацию производителей трубопроводных систем

Липецкая трубная компания "Свободный Сокол" - единственный производитель на территории стран бывшего СССР труб из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) - вступила в Ассоциацию производителей трубопроводных систем.

"Объединение в такого рода Ассоциацию необходимо нам, прежде всего, в целях формирования единой и согласованной позиции в области производства, применения и эксплуатации трубопроводных систем в условиях саморегулирования рынка. - отмечает генеральный директор Липецкой трубной компании "Свободный Сокол" Игорь Ефремов. -  Не секрет, что сегодня более 40 процентов рынка трубной продукции составляет контрафакт и фальсификат, с которым мы как производители стараемся бороться доступными нам методами в рамках правового поля. Поэтому членство в Ассоциации позволит нам официально и коллегиально обращаться к органам государственной власти с инициативой введения строгого государственного контроля за рынком трубной и прочей продукции для инженерных сетей, определения и обнародования списка недобросовестных производителей, а также позволит эффективно решать ряд масштабных задач, направленных на достижение успеха реновации системы водоснабжения. Теперь наши действия будут носить единый организованный характер".

Членство в Ассоциации позволит ЛТК "Свободный Сокол" подойти к решению проблемы засилья фальсификата более системно и выработать совместно с другими добросовестными производителями труб общую обоснованную политику по вопросам налоговой, таможенной политики и субсидий, совершенствования стандартов, нормативно-правовых и технических документов и сертификации, а также взаимодействия с контролирующими органами.

В числе первоочередных задач, которые ЛТК "Свободный Сокол" будет ставить перед собой совместно с Ассоциацией производителей трубопроводных систем, это – системное решение проблемы фальсификата и контрафакта. Предлагаемая программа охватывает разные стадии реализации проекта – проектирование, строительство и эксплуатацию объекта – и включает комплекс мероприятий, направленных на защиту от фальсификата. К числу таких мероприятий, например, относится доконкурсное предупреждение о появлении фальсификата в проектах, работа со строительной организацией, заказчиком и проектной организацией для поиска оптимального технического решения, на стадии проведения конкурсов в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ внесение в конкурсную документацию необходимых требований (санкций), ужесточающих требования к поставляемой продукции и предупреждающих о существенных материальных и судебных издержках, которые понесет производитель и поставщик в случае несоответствия поставленной продукции заявленным требованиям.

Вступление в Ассоциацию производителей трубопроводных систем также предполагает подписание специальной Хартии об основополагающих принципах ответственного ведения бизнеса, которым компания намерена добровольно следовать, поскольку успешное развитие предпринимательской деятельности невозможно без устойчивого развития общества, технологического прогресса, безопасности и благополучия граждан, а также сохранения окружающей среды. Положения настоящей Хартии обязательны для членов Ассоциации и имеют рекомендательный характер для других компаний рынка трубопроводных систем Российской Федерации.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо