ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Фонд РЖС ликвидирован окончательно
29.12.2017

Фонд РЖС ликвидирован окончательно

Агентство ипотечного жилищного кредитования завершило ликвидацию Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), сообщили в пятницу в пресс-службе АИЖК.

Там напомнили, что фонд прекратил деятельность 1 сентября 2016 года.

"Все полномочия и функции фонда по исполнению положений федерального закона №161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" были переданы в АИЖК", — говорится в сообщении.

Кроме того, Агентство прекратило страховую деятельность. Ранее АИЖК направило заявление об отказе от этого вида деятельности, после чего Банк России отозвал лицензию страховой компании АИЖК. Структура будет ликвидирована.

"Уставный капитал и накопленная нераспределенная прибыль СК АИЖК будут возвращены единственному акционеру — АИЖК. АИЖК не будет конкурировать с рыночными игроками в секторе страхования", — говорится в сообщении.

Изменения связаны с обновленной стратегией развития АИЖК до 2020 года, в которой не предусмотрено развитие агентством рынка ипотечного страхования. Единый институт развития в жилищной сфере сосредоточится на поддержке рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечении застройщиков земельными ресурсами и программе формирования комфортной городской среды.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо