ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Строительный контроль на трех участках
09.01.2018

Строительный контроль на трех участках "Тавриды" обойдется в 1,6 млрд рублей

Служба автомобильных дорог Крыма планирует заключить с ООО "ПитерДорНИИ" договоры общей стоимостью 1,61 млрд рублей на выполнение строительного контроля на трех участках федеральной трассы "Таврида" — от востока полуострова до границ Бахчисарайского района с Севастополем, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Стоимость контракта по контролю на I-II этапах строительства шоссе (Ленинский район, Феодосия, Кировский район, Судак) составит 637,34 млн рублей при начальной (максимальной) стоимости 736,8 млн рублей. Работы на III-IV этапах (Кировский, Белогорский и Симферопольский районы) оценены в 453,47 млн рублей при начальной цене 524,2 млн рублей, на V-VI этапах (Симферопольский и Бахчисарайский районы) – в 519,26 млн рублей (начальная цена — 600,3 млн рублей).

Работы должны быть выполнены не позднее 30 сентября 2020 года (в любом случае — до завершения строительно-монтажных работ на объекте).

По информации с сайта "ПитерДорНИИ" (Санкт-Петербург), компания выполняет услуги в области проектирования, контроля качества, лабораторных изысканий и геодезических работ. В частности, она осуществляла стройконтроль на дорогах Москва-Петербург, Нарва-Петербург (М-11), М-4 "Дон", а также Западном скоростном диаметре в Петербурге.

Новая четырехполосная трасса "Таврида" соединит Крымский мост с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства планируется завершить к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года.

В октябре прошлого года правительство РФ назначило единственным исполнителем работ по строительству трассы "Таврида" и автоподхода к мосту со стороны Крыма компанию "ВАД" (создана в 1994 году в Петербурге, в январе 2017 года перерегистрирована в Вологде). В ноябре служба автодорог Крыма заключила с "ВАД" контракт на строительство крымского участка "Тавриды" (от Керчи до границ Бахчисарайского района с Севастополем) стоимостью 137,3 млрд рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо