ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
На Кубани в январе ввели в эксплуатацию 14 долгостроев
09.02.2018

На Кубани в январе ввели в эксплуатацию 14 долгостроев

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко 8 февраля провел заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав обманутых дольщиков.

Алексеенко отметил положительную динамику в решении проблемы долгостроев: за месяц в регионе ввели в эксплуатацию 14 объектов, сроки сдачи которых затянулись более чем на девять месяцев.

Он добавил, что число проблемных застройщиков сократилось с 98 до 87.

«По нашим прогнозам, в первом квартале текущего года будут решены проблемы еще по пяти объектам, находящимся в федеральном реестре. До мая планируем сократить количество долгостроев на 50 объектов», — рассказал вице-губернатор.

Алексеенко назвал ряд объектов, которые требуют повышенного внимания, среди них «Стройинвест» в Геленджике, «ЮФК» в Туапсинском районе, «Анапский проект», «Сафи», «Зодчий» и «Ида» в Сочи, а также «Радуга», «Юг Стройка», «Капитель» и «Контакт» в Краснодаре.

«Хотел бы отметить, что наличие возбужденного уголовного дела и избрание меры пресечения в отношении нерадивых застройщиков — не повод останавливать стройку. В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правоохранительным блоком», — подчеркнул он, добавив, что не примет отговорки о поиске инвестора.

Главы муниципалитетов сообщили, что для большинства проблемных объектов найдены инвесторы, на некоторых из них возобновили строительство.

Самая сложная ситуация сложилась на объектах краснодарской «Юг Стройки» и «Анапского проекта». В первом случае ситуация осложняется большим объемом работ, который должны завершить потенциальные инвесторы, во втором случае решение должен принять «Крайинвестбанк». Его представители пообещали сделать это в течение месяца, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Краснодаре ввели в эксплуатацию 16-й литер компании «Таурас-96» и многоэтажку на Дмитриевской дамбе, которая строилась 16 лет.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо