ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Иранский бизнес хочет сотрудничать с РФ в сфере строительства
10.04.2018

Иранский бизнес хочет сотрудничать с РФ в сфере строительства

Иранский бизнес заинтересован сотрудничать с российскими партнерами в сфере строительства торговых центров, жилья и дорог, и считает его более выгодным, чем работу с китайским бизнесом, рассказал РИА Новости вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

Группа российских предпринимателей в составе делегации ТПП 8-10 апреля посещает Тегеран, где проводит переговоры о частных инвестициях в гражданскую инфраструктуру Ирана.

"Иранская сторона подтвердила свою заинтересованность в привлечении российских инвестиций в строительную индустрию Ирана, в том числе в строительство торговых и развлекательных центров, жилья, дорог, мостов", — заявил Падалко. По его словам, сотрудничество с российскими предпринимателями в этом вопросе выглядит более привлекательным для иранского бизнеса, нежели привлечение китайских строительных компаний.

"Китайские компании выступают за то, чтобы строить в Иране объекты с привлечением своей рабочей силы, техники, строительных материалов. Такой подход утяжеляет валютную стоимость проекта. Российские компании более гибкие, они готовы привлекать местных строителей, технику и строительные материалы, работать более тесно с местным бизнесом", — отметил собеседник агентства.

Он также отметил, что представители иранского бизнеса заявили о готовности увеличить поставки продовольствия в РФ на 1,2 миллиарда долларов, "при условии, что государственные структуры двух стран помогут снизить бизнесу транспортные расходы, упорядочить взаиморасчёты с переходом на рубли, а также снизить таможенные пошлины с 20% до 15%".

"В ходе контактов между бизнесменами двух стран иранская стороны проявила серьезную заинтересованность в организации сборочных производств российской техники на территории Ирана. Кроме того, от иранских компаний было получено более 150 коммерческих предложений в сфере экспорта и импорта продукции… Стороны также договорились упростить таможенные процедуры через внедрение электронных автоматизированных систем обмена декларациями (ФТС, ТПП), создать "Зеленый коридор", упростить доступ товарных групп на рынки двух стран", — заключил он.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо