ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Около 35 тыс. лифтов заменены в РФ за три года при капремонте жилья
26.04.2018

Около 35 тыс. лифтов заменены в РФ за три года при капремонте жилья

Минстрой РФ поручил регионам в рамках программы капремонта заняться вопросами безопасности многоквартирных жилых домов, рассказал в четверг глава ведомства Михаил Мень.

"В рамках капремонта мы поручили регионам в первую очередь заняться вопросами безопасности, например, ремонтом и заменой внутридомового газового оборудования. Стартовала программа ускоренной замены лифтов, в рамках которой до 2020 года будет заменено около 75 тыс. лифтов", — заявил М.Мень на всероссийском совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

Он добавил, что за последние три года в стране в рамках программы капремонта заменено около 35 тыс. лифтов.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в прошлом году капитальный ремонт был проведен более чем в 46 тыс. домов, в которых проживают свыше 6 млн человек. В целом капремонт проводился в каждом шестом многоквартирном доме страны.

В конце августа 2017 года М.Мень отмечал опыт Свердловской области по замене лифтов с использованием кредитных средств.

"Интересна практика Свердловской области по использованию "лифтового кредита", товарного кредита в виде лифтов. Мы с удовольствием посмотрим ваш опыт для того, чтобы его можно было передать в другие регионы", — говорил министр.

Как сообщалось, в 2017 году Свердловская область запустила первую в России программу "1000 лифтов", в рамках которой планировалось привлечь 2 млрд рублей частных инвестиций. Программу предоставления кредитного лимита подрядчикам с последующим равномерным удержанием из регионального фонда и капремонта в течение трех лет после установки лифта разработал банк "Российский капитал".

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо