ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Проблемы обманутых дольщиков более 20 объектов решены с начала года
16.05.2018

Проблемы обманутых дольщиков более 20 объектов решены с начала года

Регионы Приволжского и Северо-Западного федеральных округов за первый квартал решили проблемы обманутых дольщиков 21 объекта, сообщает пресс-служба Минстроя РФ со ссылкой на заместителя главы ведомства Никиту Стасишина.

"Согласно "дорожным картам", представленным в Минстрой России субъектами ПФО и СЗФО, на 1 апреля 2018 года в них числятся 254 проблемных объекта. За I квартал текущего года из перечня исключен 21 объект", — говорится в сообщении.

В двух регионах Приволжского округа – Мордовии и Чувашии – проблемные объекты и обманутые дольщики отсутствуют. С 1 января в округе достроили восемь объектов, дольщикам еще девяти выплачены компенсации.

На северо-западе страны из "дорожных карт" исключено четыре объекта, все они были достроены и введены в эксплуатацию. Таким образом, полностью решены проблемы дольщиков в Псковской области. Долгострои также отсутствуют в Мурманской области и Ненецком автономном округе.

Ранее сообщалось, что на 1 января в "дорожных картах" всех регионов числилось 836 проблемных объектов, или 1101 дом. Квартиры в них были проданы по 81 тыс. договоров долевого участия.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо