ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Проект закона о реновации готов, но нужны поправки в Градкодекс
18.05.2018

Проект закона о реновации готов, но нужны поправки в Градкодекс

Проект закона о реновации жилищного фонда в России готов, однако его не вносят в Госдуму, так как нужен проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП, заявила на форуме "Среда для жизни" автор законопроекта, депутат Госдумы Галина Хованская.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов у эскиза проекта победителя конкурса на разработку архитектурной концепции парка на Ходынском поле

"В моей сумке лежит проект закона о реновации жилищного фонда в Российской Федерации. Я могла бы внести уже на следующей неделе, если бы не держал проект изменений в Градостроительном кодексе и Кодекса об административных правонарушениях", — сказала она.

Хованская обратилась за помощью к участникам форума для подготовки поправок в эти документы.

При этом она подчеркнула, что принципиальное отличие законопроекта о реновации в России от закона о реновации в Москве будет заключаться в возможности не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции.

"Можно сделать дома, которые нас всех переживут", — подчеркнула депутат, отметив, что примеры таких проектов она уже видела в Калужской области.

Хованская пообещала, что в законопроекте будет предусмотрена необходимость использования при реновации самых современных материалов, в том числе и нанотехнологий, которые сократят платежи за ЖКХ в обновлённых домах на 30%.

Она также заявила, что придаёт большое значение широкому публичному обсуждению проекта закона.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо