ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Уголовное дело о нарушении прав 115 дольщиков возбуждено в Кемерово
02.07.2018

Уголовное дело о нарушении прав 115 дольщиков возбуждено в Кемерово

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении директора застройщика жилого дома на Комсомольском проспекте в Ленинском районе Кемерово, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным пресс-службы, в 2014 году муниципальное предприятие "ГорУКС" стало застройщиком многоквартирного дома с встроено-пристроенными объектами обслуживания населения, дошкольным учреждением и пристроенным гаражом.

"В том же году "ГорУКС" заключило договор участия в долевом строительстве жилого дома с организацией, которая приняла на себя все права и обязанности генерального подрядчика в полном объеме. Однако свои обязательства по строительству по договору генерального подряда она не выполнила", — сказал собеседник агентства.

С 2014 по 2017 годы гендиректор подрядчика заключил с 115 дольщиками договоры уступки права требования при отсутствии полной оплаты "ГорУКС" и без одновременного перевода долга на новых участников долевого строительства.

Общая сумма ущерба составляет 172 млн 892 тыс. рублей, также причинен вред "ГорУКС" и строительной организации. По результатам проверки, действия директора сочтены незаконными.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо