ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Новосибирске заметно выросло количество долгостроев
05.07.2018

В Новосибирске заметно выросло количество долгостроев

Количество проблемных жилых домов в Новосибирской области выросло почти в полтора раза с начала 2018 года. Об этом на пресс-конференции сообщил врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

По его данным, в настоящий момент на территории региона 50 долгостроев, из которых 38 находятся в Новосибирске. «К нашему сожалению, в этом году мы прибавили 16 домов. Это те дома, которые были у нас на контроле и перешли в список по обманутым вкладчикам», — сказал господин Шмидт. Он указал на то, что увеличение количества долгостроев наблюдается по всей России в связи с падением спроса на недвижимость, что вызывает финансовые трудности у застройщиков.

По данным Ивана Шмидта, с начала года были сданы три долгостроя. До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть домов. «Плановые цифры на этот год — девять домов. На последующие годы все 50 домов у нас расписаны по годам в дорожной карте», — уточнил врио министра строительства.

Он добавил, что в Новосибирской области основным способом решения проблемы долгостроев считается механизм масштабных инвестиционных проектов, когда застройщики получают на льготных условиях земельные участки под обязательство сдачи одного из долгостроев.

По словам министра, сейчас «в работе семь объектов» с общей суммой вложений 530 млн руб. В стадии подготовки документации находятся еще два дома. Застройщики планируют привлечь около 100 млн руб.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо