ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Половину поступивших заявок по продажам ДДУ удовлетворили
06.07.2018

Половину поступивших заявок по продажам ДДУ удовлетворили

Москомстройинвест за шесть месяцев получил 243 заявки на выдачу заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям долевого законодательства (ЗОС) и принял положительное решение по 119 из них, сообщает пресс-служба комитета в пятницу.

"С начала 2018 года в Москомстройинвест поступило 243 заявления на предоставление ЗОС. Из них положительное решение было принято по 119 заявкам, отказано в выдаче ЗОС по 71 заявлению, отказано в приеме документов по 18 заявлениям. Остальные заявки находятся на рассмотрении", — сказал председатель комитета Константин Тимофеев.

Годом ранее комитет получил 144 заявки на выдачу заключения. Положительное решение было принято по 79 из них, напомнили в пресс-службе. Высокий процент отказов связан с некорректным заполнением проектной декларации, добавили в комитете.

Напомним, с 1 января 2017 года застройщиков обязали получать ЗОС до открытия продаж в проекте. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия.

По данным Москомстройинвеста, в Москве сейчас действуют 120 тыс. ДДУ на 1,1 трлн рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо