ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Власти Красноярска изменили правила застройки в пользу экологии
25.07.2018

Власти Красноярска изменили правила застройки в пользу экологии

Красноярские власти планируют контролировать высоту строящихся и проектируемых зданий в различных городских зонах, чтобы улучшить экологию, сообщили в пресс-службе городского управления архитектуры.

"Чтобы уменьшить накопление загрязняющих веществ в атмосферном воздухе из-за плотной, многоэтажной жилой застройки, было принято решение внести изменения в правила землепользования и застройки Красноярска, в частности, ограничить плотную застройку и снизить высоту зданий", — пояснили в ведомстве.

По мнению специалистов, многоэтажная застройка ограничивает свободную циркуляцию воздуха в городе. В последнее время для Красноярска это стало одной из острых проблем.

Проект изменений в правилах застройки разрабатывает одна из красноярских проектных организаций. Согласно техзаданию, высоту или этажность вновь строящихся и проектируемых зданий необходимо будет согласовать с расположением данных объектов в одной из территориальных зон.

В управлении уточняют, что в настоящее время зона среднеэтажной многоквартирной жилой застройки позволяет строить здания высотой девять этажей и выше, при этом верхнее ограничение отсутствует.

Новые правила позволят определить механизм этих ограничений — общественные слушания, специальная комиссия или конкретные нормы.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо