ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минтранс назвал нецелесообразным проект трассы за 1,6 трлн рублей
01.08.2018

Минтранс назвал нецелесообразным проект трассы за 1,6 трлн рублей

В среду газета "Ведомости" сообщила, что в Краснодарском крае рассматривается вариант создания скоростной трассы Джубга-Сочи ориентировочной стоимостью 1,2 трлн рублей. В случае реализации проекта, он бы стал самым дорогим в истории дорожного строительства России.

В сообщении Минстранса РФ говорится, что реализация проекта автодороги Джубга-Сочи в настоящее время является нецелесообразной:

"Варианты реконструкции автомобильной дороги Джубга-Сочи (А-147) прорабатывались в Министерстве транспорта и Росавтодоре. Предварительные технические и финансовые оценки говорят о том, что это чрезвычайно капиталоёмкий проект. В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей".

В ведомстве добавили, что осуществить проект крайне сложно технически.

"Для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны. В этой связи Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время", — говорится в сообщении министерства.

Как сообщалось, в настоящее время дорога между Джубгой и Сочи длиной 170 км проходит по горному серпантину и имеет по одной полосе движения в каждую сторону. Предполагалось, что новая магистраль длиной 119,5 км и расчетной скоростью 120 км/ч будет иметь по две полосы движения в каждом направлении.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо