ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Саратовского чиновника, принявшего новостройку без лифтов, будут судить
07.08.2018

Саратовского чиновника, принявшего новостройку без лифтов, будут судить

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, который принял без замечаний новостройку без лифтов, сообщает СК РФ.

По версии следствия, 9 декабря 2016 года чиновник в ходе выездной проверки жилой многоэтажки в Заводском районе Саратова составил заключения об отсутствии замечаний, тогда как у застройщика отсутствовали разрешения на эксплуатацию газового, электрического и теплового оборудования. По данным СК, в новостройке также отсутствовали лифты и подъемники для лиц с ограниченными возможностями, не было проведено благоустройство придомовой территории. Следователи установили, что впоследствии на основании этого заключения 12 декабря 2016 года мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажки.

"Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге", — говорится в сообщении.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что дом по 3-му Артезианскому проезду был предназначен для переселения граждан из аварийного жилого фонда, а дефекты в нем обнаружили только в ходе прокурорской проверки, при этом люди к тому моменту уже начали заселяться в квартиры. По требованию прокурора района застройщик устранил выявленные нарушения.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо