ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Нарушения обнаружены на стройке дома реновации в Котловке
28.08.2018

Нарушения обнаружены на стройке дома реновации в Котловке

Эксперты обнаружили нарушения в ходе проверки строительства жилого дома по программе реновации в районе Котловка на юго-западе столицы, сообщили во вторник в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Там уточнили, что специалисты провели проверку объекта по адресу: ул.Нагорная, вл.13, корп.2 и 3. По ее итогам установлено, что ненадлежащим образом ведется строительный контроль за работами, имеются нарушения в исполнительной документации.

Всего в ходе проверки было выполнено восемь исследований. В частности, эксперты провели обследование звукоизоляции внутренних и наружных ограждающих конструкций на предмет соответствия требованиям технических регламентов и проектной документации. Кроме того, специалисты провели плановые исследования готовых покрытий пола, выполненных малярных и обойных работ.

По итогам инспекции техническому заказчику выдано предписание об устранении нарушений.

Строительство данного дома ведется с февраля 2018 года и планируется завершить в декабре этого года. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы "Управление гражданского строительства", генподрядчик — АО "Монолит-ФундаментСтрой".

"Все нарушения, выявленные в ходе надзора, участники строительства оперативно устраняют. Комитет установил контроль за их устранением", — приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. К 2032 году по ней предполагается расселить 5 171 дом, где проживают около 1 млн человек.

Переселение по программе началось в феврале 2018 года в Северном Измайлове. До конца года планируется заселить около 30 "стартовых" домов, в которые переедут около 10 тыс. москвичей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо