ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
19‐летняя москвичка стала лучшей сварщицей России
11.09.2018

19‐летняя москвичка стала лучшей сварщицей России

Диана Багаутдинова стала лучшей #сварщицей России. Несмотря на юный возраст девушка имеет пятый разряд, к которому многие идут годами. Она может не только заварить шов или диск для машины, но и изготавливать из металла украшения в стиле ковки.

Диана — студентка московского колледжа архитектуры и строительства. Сваркой она начала заниматься три года назад во время студенческой практики.  Диана призналась, что мечтала стать проектировщиком, но как только увидела сварочный аппарат в действии, влюбилась в него с первого взгляда.

«Три года назад, когда была сварочная практика, я немного потренировалась, и мне понравилось. Когда я маме рассказала, что я хочу заниматься сваркой и участвовать в World skills, она сначала была в шоке», — рассказала девушка.

На конкурсе сварщица обошла 19 человек. Она была единственной девушкой, принимавшей участие в состязании. Победить Диане помогли длительные тренировки, которым она посвящала все свободное время.

World skills — это соревнования, где принимают участие молодые профессионалы. Конкурс проходил в конце августа. Девушка ежедневно допоздна оттачивала навыки в сварке, и это принесло свои плоды. Сначала Диана вышла в финал, а затем обогнала 19 юношей и стала победительницей.

«В соревнованиях было четыре модуля, в которые входили четыре вида сварок. Один из них был аргонодуговой. Изначально мне эксперт сказал, что я в тройку вошла, но то, что у меня будет первое место, я не знала», — сказала юная сварщица. Сейчас девушка оттачивает мастерство, чтобы принять участие в чемпионате Европы. С подготовкой юной сварщице помогает наставник.

«В рамках чемпионата мы непосредственно не оцениваем цвет шва, но он влияет на внешний цвет изделия, поэтому стараемся добиться лучшего внешнего вида, чтобы жюри оценивало наиболее лояльно», — сказал наставник Михаил Павленко.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо