ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В ГД внесен проект о разрешении дольщику расторгать договор с застройщиком
04.10.2018

В ГД внесен проект о разрешении дольщику расторгать договор с застройщиком

Законопроект, разрешающий дольщикам расторгать договор с обанкротившимся застройщиком без суда, внесен в Госдуму РФ в среду, следует из электронной базы данных.

"Законодательством не предусмотрено каких-либо оснований для внесудебного расторжения первоначально заключенных договоров долевого участия между участниками долевого строительства и застройщиком с внесением соответствующих изменений в акты государственной регистрации недвижимости в случае, если указанный застройщик признан банкротом и уже ликвидирован как юридическое лицо", — говорится в пояснительной записке.

Добавляется, что "такое обстоятельство существенно затрудняет завершение строительства объектов долевого строительства вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов в рамках регионального законодательства". "Данным проектом федерального закона предполагается устранить существующий пробел в законодательстве", — говорится в записке.

Авторы отмечают, что законопроект разработан на основе опыта реализации законодательства о банкротстве при решении проблем участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо