ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Сэкономленных Москвой на бюджетных стройках денег хватит на 12 станций метро
04.10.2018

Сэкономленных Москвой на бюджетных стройках денег хватит на 12 станций метро

По итогам трех кварталов 2018 года общая сметная стоимость бюджетных строек в Москве после прохождения экспертизы снизилась почти на 112 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-служба Мосгосэкспертизы.

"С января этого года по результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы общая сметная стоимость снижена на 111,9 млрд рублей, что составляет 20% от заявленной сметной стоимости. И сегодня этот показатель заметно выше результатов по аналогичным периодам прошлых лет", — приводятся в сообщении слова руководителя организации Анны Яковлевой.

Она отметила, что сметная документация проходит проверку в два этапа, во время которых оценивается достаточность или избыточность материалов, оборудования и работ технологической части. На втором этапе смета сверяется с московской базой ТСН-2001, уточняется актуальность расценок.

"Сэкономленные средства могут быть перераспределены на возведение социально значимых для города и москвичей объектов, обустройство комфортного городского пространства, на строительство жилья", — цитирует пресс-служба А.Яковлеву.

В пресс-службе пояснили, что на сумму, сэкономленную за девять месяцев этого года, можно построить 12 станций метро или 74 жилых дома.

Ранее в Москомэкспертизе отмечали, что за 7,5 лет комитет сэкономил для городского бюджета более 760 млрд рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо