ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Владелец иркутской компании получила 9 лет за обман дольщиков
04.10.2018

Владелец иркутской компании получила 9 лет за обман дольщиков

Кировский районный суд Иркутска приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима генерального директора строительной компании "Варяг" Елену Табакову за мошенничество при строительстве жилья.

"Е.Табакова признана виновной в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупно м размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). При этом суд оправдал ее по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в связи с отсутствием состава преступления", — сообщили агентству в пресс-службе Кировского райсуда.

Сотрудник пресс-службы отметил, что гендиректор стройкомпании была взята под стражу в зале суда после вынесения приговора.

Ранее сообщалось, что 43-летняя жительница Иркутска, являющаяся учредителем строительных компаний "Варяг" и "Викинг", обвиняется в обмане 158 участников долевого строительства на общую сумму 180 млн рублей.

По версии следствия, в 2013-2016 годах обвиняемая привлекала средства граждан на строительство современных малоэтажных жилых домов — таунхаусов — в пригороде Иркутска. Она арендовала офисы в центре Иркутска, наняла штат сотрудников и провела рекламную компанию, создавая видимость успешной деятельности, хотя разрешения на строительство не имела. Потенциальным клиентам демонстрировались планы и фотографии якобы уже построенных жилых домов, взятые в Интернете.

По данным следствия, за время работы псевдо-застройщик построил лишь несколько непригодных для проживания домов, которые до настоящего времени не введены в эксплуатацию. Его деятельность была пресечена в июле 2016 года после обращения обманутых граждан в полицию.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо