ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Возбуждено дело в отношении начальника управления дорог Хабаровска
10.10.2018

Возбуждено дело в отношении начальника управления дорог Хабаровска

Следователи в Хабаровске после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олега Гроо, сообщается на сайте СУ СКР по краю.

"Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2016 года и по настоящее время к чиновнику неоднократно обращались представители строительной организации, которая возводит жилой комплекс в Индустриальном районе Хабаровска. Предприниматели просили выдать им согласие на строительство примыкания к дороге, по которому планировалось пустить автомобильное движение.

Чиновник, в свою очередь, согласие выдать оказывался "под надуманными предлогами". Из-за этого, по данным прокуратуры, у строительной организации могли возникнуть сложности с вводом в эксплуатацию части жилых домов, что привело бы к нарушению прав дольщиков стройки.

Ранее в городских СМИ появилась информация, что накануне обыски прошли в кабинете и квартире главного дорожника Хабаровска.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо