ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
«Тверское объединение строителей» активно работает со своими членами
11.10.2018

«Тверское объединение строителей» активно работает со своими членами

Публикация Агентства новостей «Строительный бизнес» «14 строительных СРО не предоставили данные о наличии у их членов 2 инженеров в Нацреестре» вызвала не только большой интерес со стороны читателей, но и реакцию руководителей упомянутых в ней СРО.

Так, на имя главного редактора АНСБ поступило обращение от генерального директора СРО «Тверское объединение строителей» Юрия Серковского, в котором с приложением соответствующих документов содержалось требование убрать в отношении этой СРО информацию о неисполнении ею запросов координатора НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу.

Поскольку публикация АНСБ основывалась на данных, разосланных исполнительной дирекций НОСТРОЙ в адрес координаторов в федеральных округах, АНСБ обратилось за разъяснениями непосредственно в НОСТРОЙ.

В результате тщательной проверки данных не только о СРО «Тверское объединение строителей», но и остальных 13 «молчунах» выяснилось, что тверские строители попали в этот список из-за досадной ошибки. «Такое редко, но случается при обработке больших массивов данных» - пояснили АНСБ в НОСТРОе. Таким образом, можно констатировать, что СРО «Тверское объединение строителей» по запросу НОСТРОя добросовестно предоставила данные о наличии у ее членов специалистов в Национальном реестре.

Что касается остальных 13 СРО, ни от одной из них запроса или протеста в адрес АНСБ не поступало, а повторная проверка, как уже говорилось, подтвердила их антиобщественное поведение.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо