ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними
26.11.2018

Взносы в Фонд дольщиков останутся прежними

Вопрос увеличения взносов застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков пока остается открытым, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в понедельник на съезде Национального объединения строителей.

По его словам, сильное ужесточение требований к застройщикам в короткий срок при меняющихся правилах игры может негативно отразиться на отрасли. Особенно могут пострадать региональные застройщики. Поэтому решено было пока не повышать взносы, оставив их в размере 1,2% от каждого договора долевого участия (ДДУ), пояснил министр.

"Наша позиция сегодня — не увеличивать размер отчислений в фонд. Но вопрос еще дискуссионный", — добавил Якушев.

Напомним, что ранее именно Минстрой настаивал на повышении взносов в Фонд защиты прав дольщиков и даже разработал поправки к законодательству о долевом строительстве, согласно которым обязательные взносы застройщиков должны были возрасти в пять раз — с 1,2% до 6% от стоимости договоров долевого участия (ДДУ). Кроме того, ведомство предложило индексировать взносы через один месяц после вступления в силу поправок в федеральный закон 218-ФЗ. Повышение размера взносов обсуждалось при подготовке поправок к долевому законодательству, вступивших в силу с 1 июля этого года, однако в финальную версию законопроекта инициатива не вошла.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо