ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Глава стройкомпании в Кирове обвиняется в хищении 230 млн рублей
21.12.2018

Глава стройкомпании в Кирове обвиняется в хищении 230 млн рублей

Директор одной из строительных организаций города Кирова задержан по обвинению в мошенничестве на сумму более 230 миллионов рублей при долевом строительстве, сообщает СУСК по Кировской области.

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый получил разрешение на строительство трех жилых домов в городе Кирове. Введя в заблуждение более 200 жителей Кирова и Кировской области, в период с 2013 по 2018 годы обвиняемый заключил договоры участия в долевом строительстве жилья, по которым получил более 230 миллионов рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды. В строительство жилых домов средства не инвестировал, обязательства по передаче квартир собственникам не выполнил, сообщает региональный СУСК.

"В отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении регионального СУСК.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо